sábado, 24 de setembro de 2011

Dicas nutricionais importantes para o dia-a-dia


  • Faça de 5 a 6 refeições ao dia, com intervalos de no máximo 4hrs, assim você conseguirá controlar melhor o apetite e a vontade de beliscar alimentos desnecessários.
  • Beba bastante líquido, prefira água e sucos naturais. Os sucos naturais têm mais calorias que os refrigerantes diet, mas fornecem vitaminas e minerais essenciais ao organismo.
  • Troque o doce da sobremesa por frutas ou salada de frutas.
  • Escolha preparações onde os alimentos são cozidos, assados ou grelhados e evite frituras.
  • Retire a gordura visível das carnes, prefira carnes mais magras, como peixe e frango (partes magras e sem pele).
  • Dê preferência aos alimentos desnatados (leite e iogurte) e queijos brancos (minas, frescal, ricota e cottage).
  • Consuma alimentos ricos em fibras, como biscoitos, pães e arroz integral, cereais, verduras, legumes e frutas. As fibras regularizam o funcionamento intestinal e aumentam a sensação de saciedade.
  • Coma devagar e mastigue bem os alimentos, assim você comerá de forma correta facilitando a digestão e em menor quantidade.
  • Se você é esportista ou atleta, siga as dicas para uma alimentação saudável e escolha os suplementos alimentares de acordo com sua modalidade esportiva e seus objetivos no treino.

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