segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Dicas para manter o peso e a saúde no final do ano:



  • Panetones, bolos, chocolates, mousses e outras guloseimas devem ser consumidos com moderação, ou seja, uma porção pequena esporadicamente na semana. Não precisa nem comprar, consuma pouco apenas nas festas;
  • Evite o consumo de alimentos muito processados e industrializados, pois, no geral, eles são muito calóricos e ricos em sódio e conservantes;
  • Mantenha o ritmo de atividade física, se não puder se dedicar à academia: ande, suba escadas, evite o ócio extremo;
  • Priorize frutas e hortaliças: coma três porções de frutas ao dia e ao menos três porções de hortaliças, pois são ricos em compostos bioativos que auxiliam na manutenção do peso;
  • Prefira consumir cereais integrais (arroz integral, aveia, pão integral) e leguminosas (feijões, lentilha, ervilha), pois são ricos em nutrientes, fibras e compostos bioativos, proporcionando mais saciedade e controle da ingestão alimentar;
  • Prefira consumir carnes magras, reserve as versões mais calóricas apenas para a ceia de natal e ano novo;
  • Nas ceias, comece pelas frutas e salada, assim deixa menos “espaço” para as preparações mais calóricas. E lembre-se, coma devagar para que o feedback da saciedade possa ocorrer de forma adequada;
  • Hidrate-se, ingerindo ao menos 2L de água ao dia e modere a ingestão de bebida alcoólica nas festas;
  • Procure dormir bem e descansar para minimizar o estresse do final do ano.

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