sexta-feira, 18 de março de 2011

Glutamina

A Glutamina é um aminoácido, um dos componentes das proteínas, e ganhou fama no mundo dos bodybuilders (que treinam muito intensamente) e dos atletas em geral. É o mais comum aminoácido no corpo humano e situa-se principalmente nos músculos.

A Glutamina pode ser também encontrada em alimentos como a carne ou o leite.

Funções da Glutamina

 
As suas principais funções são:

Atuar como energético imunológico;
Promover o crescimento muscular;
Combater o síndrome de Overtraining

Quando tomar Glutamina


Deve-se ingerir a Glutamina:


logo de manhã;
antes do treino;
depois do treino;
antes de deitar


Benefícios da Glutamina

Vai aumentar os níveis de força, prevenir lesões musculares e ajudar na recuperação e crescimento dos músculos.

É um suplemento alimentar que pode ser encontrado em várias apresentações.

Efeitos Secundários da Glutamina

Apesar de não haver efeitos secundários registados, é necessário ter atenção para não tomar doses excessivas de Glutamina, principalmente se costuma consumir outro tipo de suplementos nutricionais, como a Whey Protein, que já têm este aminoácido na sua composição.

fonte: Probiótica (instruções de consumo)

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